Статьи

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

На телеканал ВТВ с финальным сезоном вернулась спортивная драма «Молодежка». В заключительных сериях игрокам «Медведей» под управлением первой женщины-менеджера в истории клуба предстоит покорить пьедестал КХЛ.

В финальном сезоне сериала снова появился продюсер проекта Федор Бондарчук, его герой — олигарх и спонсор ХК «Медведи» Олег Калинин — в очередной раз примет решение, которое окажется судьбоносным для всей команды.

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

Федор Бондарчук, продюсер и актёр сериала: «Сериал «Молодёжка» — немалый отрезок моей жизни, больше пяти лет съёмок. Молодые актёры взрослели на наших глазах, менялись, расширяли свой актёрский диапазон. Сейчас все они настолько увлечены хоккеем, что, наверное, и своих будущих детей поведут в хоккейную секцию. Более того, у «Молодёжки» — огромная фан-зона, которая растёт вместе с актёрами. За ними наблюдают, с них берут пример, их критикуют и обсуждают. И мне очень радостно, что я причастен к этому. Хотя, конечно, и грустно, потому что история существовала вместе со мной и моими партнёрами Вячеславом Муруговым, Дмитрием Табарчуком и Сергеем Арлановым, и сейчас нам всем сложно представить, что её нужно заканчивать».

Компанию актёрам в финальном сезоне составил знаменитый хоккеист Илья Ковальчук. По сюжету олимпийский чемпион и земляк тренера Макеева (Денис Никифоров) приходит на тренировку «Медведей» и не только участвует в ней, но и исполняет заветную мечту Семёна Бакина (Игорь Огурцов): пробивает серию буллитов по его воротам.

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

До съёмок в «Молодёжке» Илья Ковальчук смотрел несколько серий сериала и даже был знаком с его актёрами: «Ребята часто ходят на матчи сборной и бывали на матчах СКА, когда мы играли в Москве. А Денис Никифоров, играющий Макеева, дружит с Олегом Валерьевичем Знарком, поэтому мы не раз общались в раздевалке. Кстати, актёры и сами за шесть лет съёмок научились многому, например профессионально подбрасывать шайбу».

Главным украшением финального сезона стала популярная актриса Екатерина Климова. Её героиня не только становится спортивным директором «Медведей», но и решает завоевать сердце главного тренера и примерного семьянина Сергея Макеева (Денис Никифоров). «Герой Дениса Никифорова — сильный духом мужчина, целеустремлённый, положительный. Мне кажется, любая женщина так представляет себе возлюбленного»,— улыбалась актриса. Екатерина признавалась, что знакома с коллегой со студенческой скамьи и общается с ним и вне съёмочной площадки: «Мы приблизительно параллельно оканчивали театральные вузы, были в общей компании, вместе работали. Знаете, Денис может увлечь чем угодно. Например, однажды он чуть не уговорил меня спрыгнуть с парашютом».

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

Появление эффектной героини порадовало и самого Дениса Никифорова. По словам актёра, его персонаж наконец-то проявит себя с другой стороны: «Я бы сделал семь сезонов о семи грехах Макеева, а ещё лучше девять обо всех кругах ада. А то у всех соблазны, а у Макеева хоккей да хоккей, надо же и на женщин отвлекаться. И я бы отметил, что у меня замечательная партнёрша, при виде которой мужская часть нашей группы сворачивает головы в её сторону».

Кстати, в финальном сезоне Денису Никифорову удастся примерить не только строгий костюм тренера, но и хоккейную форму: его Макеев после долгого перерыва сыграет за одну из команд. Такой сюжетный поворот авторы подсмотрели в жизни, когда в 2009 году звезда хоккея Вячеслав Фетисов неожиданно для всех после 11-летнего перерыва в карьере вышел на лёд в составе команды ЦСКА. «Для меня лёд — дело привычное, ведь перед съёмками каждого сезона мы тренируемся раз в неделю как минимум, — признавался Денис. — Кроме того, Сергей Петрович Макеев уже доказывал молодым хоккеистам, что он ещё на многое способен как хоккеист. И я думаю, что в этот раз он так же покажет ребятам, что он ещё о-го-го».

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

Как забивать победные шайбы, зрителям покажет и хоккейный клуб СКА, который по сюжету становится соперником «Медведей» на льду. Отдельную роль отвели нападающему Никите Гусеву, автору двух голов на сочинской Олимпиаде, которые принесли «золото» нашим хоккеистам. В сериале известному хоккеисту предстояло атаковать ворота героя Игоря Огурцова.

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

Никита Гусев, нападающий СКА: «Я впервые снимался в сериале, но не скажу, что волновался. Просто внимательно слушал режиссёра и чётко выполнял его наставления. Кстати, когда-то я начинал в команде «Белые Медведи», а в «Молодёжке» герои играют как раз за такой клуб. Мне кажется, это символично».

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

Зрелищную игру, которую снимали на домашней арене СКА, в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, освещал однофамилец Никиты — известный комментатор Виктор Гусев, сыгравший в предыдущих сериях спортивной драмы. Внимательные зрители также заметят настоящий Кубок Гагарина, за который каждый сезон борются клубы КХЛ.

«Молодёжка», финальный сезон

Вторник — пятница, 19:00 на ВТВ

Бондарчук и Ковальчук усилили команду в финале «Молодёжки»

ООО "Добровидение", УНП 100950855

Вакансии дня