Статьи

Как создать сильную команду: ТОП советов от Кирилла Куницкого

Команда – это ключевые сотрудники и специалисты, которые сообща работают над проектами компании. Как сделать ее сплоченной, профессиональной и творческой, советует Кирилл Куницкий, серийный предприниматель, основатель Школы системного бизнеса «Бизнес-Конструктор», эксперт в области эффективного управления.

Как создать сильную команду: ТОП советов от Кирилла Куницкого

Кирилл Куницкий – бизнесмен с 15-летним управлением компаниями в сфере логистики, туризма, торговли и ИТ. Для ведения бизнеса он использует собственные технологии, которые успешно внедряют и его клиенты, а это более 8000 предприятий. Кирилл – основатель международной Школы системного бизнеса «Бизнес-Конструктор», большинство выпускников которой стали успешными предпринимателями.

27 апреля в «Чижовка-Арене» Кирилл Куницкий представит формулу сильной команды участникам конференции «Бизнес-Пробуждение 3.0». Мы публикуем ТОП советов бизнес-гуру, которые помогут выработать грамотную стратегию по работе с сотрудниками.

Убивайте тараканов, пока они маленькие

Текучесть кадров – неизбежный процесс в любой компании. Если вас покидают слабые, некомпетентные сотрудники – жалеть не о чем. Что делать, если по собственному желанию уходят ценные профессионалы?

Как правило, сотрудник принимает решение об увольнении не сразу: он может думать об этом на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Это время руководитель может использовать для того, чтобы его переубедить – чем раньше, тем лучше. Для этого необходимо проводить регулярные беседы с каждым сотрудником команды наедине и выяснять, что их не устраивает.

Решение об уходе складывается из незначительных причин. Некомфортное рабочее место, слишком высокая нагрузка, конфликт с коллегой – все это можно выявить и устранить на ранней стадии: пересадить сотрудника за более удобный стол, разобраться в причинах неурядиц, уменьшить количество заданий. Убивайте тараканов, пока они маленькие, — изменить хорошо продуманное, взвешенное решение гораздо сложнее, чем справиться с мелкими разногласиями.

Дайте возможность команде проявить инициативу

Не стоит контролировать каждый шаг сильной команды – профессионалы умеют самостоятельно распределять задачи и последовательно работать над ними. Давая возможность сотрудникам проявлять инициативу, руководитель делает большой шаг к созданию максимально комфортной атмосферы в компании. Чтобы раскрепостить команду, следует проводить регулярные беседы, во время которых каждый работник сможет высказать свое мнение по тому или иному вопросу, предложить идеи и решения текущих проблем.

Важно позволить сотрудникам взять на себя ответственность за важные задачи. Неустанно контролируя команду и стараясь предотвратить самые незначительные ошибки, руководитель приучает сотрудников к тому, что без него они не могут двигаться вперед. Каким бы талантливым и профессиональным ни был топ-менеджер, он не в силах охватить весь спектр вопросов, которые стоят перед компанией, – в результате неизбежно замедляется ее развитие.

Не стремитесь быть безоговорочным лидером

Некоторые руководители занимают в команде позицию единственного и безоговорочного лидера, не прислушиваясь к мнению команды. Чтобы профессионалы, работающие в вашей компании, видели цель и достигали высоких результатов, стоит вести себя не как авторитарный начальник, а как участник команды, играющий определенную роль – роль дирижера в хорошо слаженном оркестре.

Обучайте персонал

Во многих компаниях руководители пренебрегают вводным обучением сотрудников. Устроив экскурсию по офису и познакомив новичка с командой, ему дают гору документов, рассчитывая на то, что он сам войдет в курс дела и через несколько дней начнет работать эффективно. Это бывает редко – большинству сотрудников сложно обучаться самостоятельно. Ощущая необходимость показать себя в наиболее выгодном свете, сотрудник торопится приступить к задачам и пытается добрать знания в процессе – при этом редко удается избежать пробелов.

Принимая соискателя на работу, следует выдать ему документ с перечислением знаний и навыков, которые он должен получить за период вводного обучения. Кроме того, стоит ввести аттестацию – если новоиспеченный сотрудник после обучения ее не пройдет, он потеряет работу – хороший стимул приобрести необходимые навыки. Чтобы ему было проще, можно разбить процесс обучения на смысловые блоки, составить график подготовки и календарь.

Сотрудники – наиболее ценный ресурс: если есть сильная команда, любые задачи по плечу – можно разрабатывать и запускать нереализуемые на первый взгляд проекты, воплощать самые смелые идеи. Сильная команда нужна, чтобы привлечь инвесторов, показать стабильный рост компании, развивать бизнес и удерживать его на плаву.

Если вы только что вступили в руководящую должность и не знаете, с чего начать, если открыли собственный бизнес и занимаетесь наймом сотрудников, если вам близка тема рекрутинга, приходите на форум «Бизнес-Пробуждение 3.0», где Кирилл Куницкий выступит с темой «Как сделать команду движущей силой развития компании».

Спикер расскажет, с какими сотрудниками реально организовать успешную бизнес-стратегию и где их искать, как управлять ростом команды и как подбирать персонал. Приобретая билеты VIP и «Премиум», вы получаете возможность принять участие в afterparty со спикерами - познакомиться с ними лично и обсудить волнующие вопросы в неформальной обстановке.

Ждем вас 27 апреля в «Чижовка-Арене»! Узнать подробности и приобрести билеты можно на сайте bp2019.by.

Как создать сильную команду: ТОП советов от Кирилла Куницкого
Как создать сильную команду: ТОП советов от Кирилла Куницкого
Как создать сильную команду: ТОП советов от Кирилла Куницкого
Как создать сильную команду: ТОП советов от Кирилла Куницкого
/

ИП Короткий Антон Николаевич, УНП 191492562

Вакансии дня